ПИЗДЕЦ

Псевдофантазия в одном акте

Т.А. - (продолжая начатый ранее разговор) И правильно, и правильно! Ведь у нас в стране вся власть принадлежит Народу! Плеснуть вам коньячку, Народ Владимирович?
Н.В. - (благодушно) Плесни, плесни, Твиттер Анатольевич. И себе плесни, мы позволяем.
Т.А. - (верноподданически) Спасибо, Народ Владимирович. И что бы я без вас делал-то? Ох, простите, это был риторический вопрос!
Н.В. - (ехидно) "Риторический"! Ишь ты, слова какие знает. Впрочем, ты ж ЕГЭ не сдавал, потому и знаешь.
Т.А. - (испуганно) Виноват, не сдавал. Прикажете сдать?
(Н.В. машет на него рукой. Входит дед Кириллий)
Н.В. - О, Кириллий пожаловали. Кириллий-бериллий! Как дела на опиумных плантациях? От шефа что слышно?
Д.К. - Не бериллий, а дариллий, сколько раз повторять. Эх, безбожники, что с вас взять, окромя закона шефоугодного...
(дед Кириллий отхлебывает из горлышка пол-бутылки коньяка, вместо закуски троекратно лобызает Н.В. и уходит)
Н.В. (брезгливо вытираясь) - Вот, заходил, а зачем заходил? Не иначе коньяку халявного выпить.
Т.А. - (возмущенно) Все они такие, пожировать за казенный счет. А ведь это, между прочим, наши деньги. Потом и кровью нашим электоратом заработанные!
Н.В. - Кстати, про электорат. Как там они поживают-то? Не повывелись еще?
Т.А. - (бодро) Да куда ж они повыведутся-то. Поживают. Довольны всем.
Н.В. - Насколько довольны?
Т.А. - (еще бодрее) Как обычно - на 146%.
Н.В. - (восхищенно) Вот ведь электорат! Цены подняли, акцизы подняли, налоги подняли, пиво запретили, сигареты запретили, мультфильмы запретили, собираться больше трех запретили, конституцию - и ту запретили, а они всем довольны! Эх, такому электорату да власть бы толковую - горы бы свернули!
Т.А. - (преданно виляя хвостом) Верно, верно все говорите, Народ Владимирович! Да где ж ее взять-то, толковую? Еще коньячку?
Н.В. - Еще. И давай на клоунов посмотрим, мы веселиться желаем.
(входят клоуны - Геннадий Пионерович, Вольф Юристович и Мишанька Бизнесменович. Клоуны потешно скачут и кривляются. Н.В. и Т.А. благосклонно наблюдают за их ужимками. Ввласть повеселившись, Н.В. дает клоунам по конфетке. Клоуны дрожащими лапками берут конфетки, кланяются и уходят.)
Н.В. - (задумчиво) А вот скажи мне, Твиттер Анатольевич, а эти-то, которые довольные, а что они думают-то?
Т.А. - (растерянно) Как что? Что прикажем, то и думают.
Н.В. - (нахмурясь) Ты мне от ответа не уходи. Что мы прикажем, мы не хуже тебя знаем. А вот на самом деле - что думают?
Т.А. - (писается от испуга) Ну... На самом деле... Да кто ж их знает-то, Народ Владимирович? Думать - это дело такое... Неподконтрольное... Смутное...
Н.В. - Вот, в корень глядишь. А посему пиши указ наш новый. Думать - запретить!
Т.А. - (робко) Может, не надо сразу запрещать-то? Может, поначалу цензуру введем? Чтоб думали только одобренное? А там, глядишь, и сами думать поотвыкнут.
Н.В. - Хм... Хорошо, пусть будет цензура. Соблюдать поставим ГлавХренНадзор - все равно он ни хрена не делает. А? Какова шутка: хрен - ни хрена, а?
Т.А. - (подобострастно) Замечательная шутка, Народ Владимирович!
Н.В. - Вот, то-то же. В общем, ты пиши, а я пока полетаю.
(Н.В. подходит к окну, достает из кармана "Вазу-Рябину", садится в нее и взлетает. Набрав высоту, он возглавляет стаю розовых фламинго, летящих на историческую родину. Фламинго тоскливо завывают, стараясь оказаться подальше от мерзко дребезжащей вазы, но омномномовцы, летящие по бокам косяка, дубинками возвращают их на место.
Т.А. машет лапкой вслед улетающему косяку, потом садится за стол, достает из кармана планшет и чернильную ручку. Встряхивает ручку, отвинчивает колпачок и пишет по экрану планшета: "Проект Изменения Законодательства о Думательной Единой Цензуре". Дует на экран, чтобы чернила побыстрее высохли, минутку думает и дописывает в скобках сокращенное название: ПИЗДЕЦ).

Занавес.

Дисклаймеры..
1. Зарисовка представляет собой псевдофантазию, не имеющую ничего общего с реальностью. Данная зарисовка не может быть причислена к жанрам сатиры, пародии, карикатуры или антиутопии.
2. Все персонажи вымышлены. Любые совпадения имен, отчеств, фамилий, организаций, названий торговых марок и напитков с реально существующими крайне маловероятны (как известно, фламинго не умеют завывать, а рябины - летать и ездить) и не могут использоваться для проведения аллюзий, аллегорий, параллелей и обвинений.
3. Слово "ПИЗДЕЦ" в данном контексте не является ненормативной лексикой. Это аббревиатура термина, используемого и расшифровываемого в тексте зарисовки.
4. При написании зарисовки ни один автор не пострадал. Пока что.

17.06.2013