Мяукалипсис, или когда Земля няшнула


посвящается сэру Артуру Конан Дойлю и Тони Уайту

Остались позади пусконаладочные работы, пресс-конференции и деньги налогоплательщиков. Самая Большая Буровая Вышка На Земле была построена и готова к запуску. До которого оставались считанные секунды. Впрочем, и того меньше. Вот и нажата Самая Главная Кнопка... Стопиццотметровый бур завращался, выгрызая отверстие диаметром 155 метров 62 сантиметра в чреве матушки-Земли. Все выгрызенное сваливалось в специально вырытый рядом карьер двухсоткилометровой глубины. В капсуле наблюдения, расположенной (исключительно в целях безопасности) на вертолете, парящем недалеко от места бурения, облегченно переглянулись Главный изобретатель и Главный инженер:
- Ну-с, коллега, кажется, все идет нормально.
- Если кажется, бурить надо. Хотя, в общем, вы правы, коллега. Как вы видите, сейчас идут обычные геологические породы, но скоро наш бур войдет в твердые слои коры. Мы увидим это на дисплеях, примерно, через полчаса. На то, чтобы преодолеть их, уйдет...
- Коллега, умоляю, избавьте меня от лекции по геологии - я сам читаю их в двух ВУЗах!Скажите лучше, как вы думаете, что мы увидим... там?
- В ядре Земли? Лаву, полагаю. Впрочем, именно для этого мы и затеяли наш эксперимент, верно ведь?
- Верно, но... А вдруг...
- Спокойствие, коллега, это мы узнаем через 25 часов.
...(прошло 25 часов)...
Точно по расписанию, бур добрался до ядра. Но, вместо ожидаемого потока лавы, бур издал тягостный стонущий звук. Нет, он не прекратил работать, но по отвалу ничего не сыпалось и не стекало. Наступила неприятная тишина. Но не успели Главный изобретатель и Главный инженер обменяться умозаключениями, как из-под земли послышался низкий звук. Он нарастал, ширился, заполнял собой пространство и время, приближался, приближался, ПРИБЛИЖАЛСЯ... Его уже можно было разделить на составляющие, но ошеломленное человеческое ухо отказывалось сделать это... Этого и не потребовалось делать - отвал бура снова заполнился и заработал в бешеном темпе, но потребовалось несколько секунд, чтобы люди осмыслили этот поток... Карьер заполнялся котятами – черными, рыжими, серыми, белыми, трехцветными, породистыми, дворняжистыми... И этот поток все ширился, рос, полнел, и - самое страшное - не иссякал.
Хорошо обученный пилот вертолета дернул рычаг, и умная машина взмыла вверх. Только на высоте пару километров ошеломленные исследователи наконец поняли, что за звук слышали они последние несколько минут - это было мяукание! Сатанинское мяукание, идущее из самых глубин изнасилованной планеты. Но, как ни странно, ученым было не до него - с ужасом наблюдали они, как поток котиков, кошечек и котеночков заполняет всю землю и неумолимо растет ввысь, уже дотягиваясь и до их вертолета. Что-то крикнул пилот, винты захлебнулись, не в силах рассекать разом уплотнившееся пространство, и ученые уже не видели, как по остановившемуся буру неспешно поднялся лысоватый человечек совершенно незаурядной внешности. Но человечек ли? Заостренные пушистые ушки, ногти, прячущиеся в подушечки пальцев, волосы, смахивающие на шерсть, и хвост… Отсмеявшись, Сатана произнес: Вы хотели знать, где находится интернет? Теперь вы это знаете! Заходите, у нас кавайно! Мяу!

08.09.2011