Поход

- Давай сегодня отправимся в меня. - сказала Она. Буднично так сказала, вроде за грибами предлагала отправиться, ну или на рыбалку какую.
- Хорошо. - таким же вроде будничным голосом откликнулся я. И стал собирать рюкзак, складывая в него такие будничные вещи, как нож, топорик, спички (пропарафиненные, а как же!- не учите меня жить), пакетики кофе, перцы всякие с солями. Улучив момент, когда Она отвернулась, я запихал в рюкзак Запах Полнолуния, Цвет Лимонада, Осязание Сна и Мечты о Несбывшихся Мечтах.
Я - бывалый путешественник, и знаю, что надо брать в Дорогу. И, поверьте мне, мох на деревьях растет со всех сторон, а не с севера нашей с вами учительницы природоведения, хотя Министерство Просвещения, безусловно, возмущено этим вопиющим фактом нарушения конституционных прав и свобод каждой учительницы природоведения. Ну, да Боги с ними, учителями и Министерствами. Я не об этом.
Держа тебя за руку, я проваливаюсь в твой сон. Я, в принципе, готов летать с тобой по небесам и испепелять вражьи полчища, я готов быть с тобой, летать вместе с нашими  свежеродившимися драконами или убивать их, буде тебе приспичит стать охотником на них... Я готов быть Химерой, если ты будешь Персеем, я готов быть Ариадной, если ты станешь Тесеем... Я стану Троей, если ты обернешься хитроумным одиссеевым приспособлением... Если ты станешь Сциллой, кем стать мне? Харибдой или корабликом, который "мимо плыл, насяльника, да...." Если ты станешь огнем - извини, я не стану льдинкой. По одной лишь причине - Я уповаю на лучшую участь. На ту, в которой змея будет плевать мне в глаза ядом. Той, в которой ты будешь держать сковородку перед моими глазами. Извини... Для меня это действительно лучшая участь. Я выныриваю из твоего сна... Или уже из нашего общего? И есть ли теперь разница?  Видимо, есть. Я делаю такой вывод по тому, что ты все еще спишь. И по тому, как дергается твоя рука, когда тебе снится, что ты подносишь сковородку...            

- Извини, я знала, что не получится... - виновато прошептала Она, - Ты слишком независим, чтобы быть со мной...
- Ничего, милая,я научусь,.. - шептал я, по очереди извлекая из рюкзака Запах Полнолуния, Цвет Лимонада, Осязание Сна и Мечты о несбывшихся Мечтах.

13.02.2009