Моей нерожденной дочке

- Папа, ну где мой принц! - Принцесса топнула ножкой и капризно надула губки.
Король вздохнул и почесал бороду. Королева-мать скончалась при родах, поздний ребенок... Они оба привыкли, что он ее балует. Но, вот теперь ей уже шестнадцать лет, и ей нужен Принц... Король вздохнул.
- Подожди еще немного, доча, - Сказал он.
Король зашел в свой кабинет и сел за волшебный камень, который придворный маг называл странным словом "компиутер". Пыхтя от усердия, Король непривычными пальцами печатал текст объявления. "Принцеса... из харошей семьи... В приданое..." Король призадумался, теперь уже надолго. Бедное королевство, что ни год, то война, причем воинственные соседи раз за разом побеждают и оттяпывают кусок территории... Налоги повышать некуда, подданные и так бегут... А казна пустеет. Король еще раз вздохнул, и решительно, хоть и медленно, напечатал: "Все царство".
Претенденты не заставили себя ждать. Уже на следующий день в тронный зал потянулись желающие царства. Король принимал их сам, щадя чувства Принцессы (или, может, не желая отпускать ее от себя?). Он отправлял их восвояси, видя в жадно блестящих глазках лишь самодовольство и жажду наживы. Богатенькие принцы и виконты, хотящие лишь одного... Король устал. На пятый или шестой день непрерывной пытки женихами в зал вошел молодой человек со значком мага на плаще и с порога бухнулся на колени.
- Мне не нужно ваше царство, мне нужна Она! - воскликнул он.
- А вы ее уже видели? Вы говорили с ней? Вы уверены, что вы ей таки понравитесь? - Устало спросил Король.
Плечи рыцаря обреченно поникли.
- Я не знаю... - Пробормотал он.
- Ну, вот и подумайте - по-отечески посоветовал Король.
Волшебник подавленно кивнул и вышел из зала. Король облегченно вздохнул - на сегодня это был последний посетитель. Король сделал небрежный знак рукой, давая придворным знать об окончании приема.
А утром в спальню Короля влетела Принцесса.
- Папа, папа, посмотри... - тормошила она его.
- Что, дочка? - Король весьма неохотно возвращался в реальный мир из сладких объятий Морфеуса.
- Папа, подойди к окну!...
Король, ворча, подошел к окну и замер... Напротив его башни, в десяти саженях над землей, в воздухе парили лепестки роз... А внизу, мелом, было старательно выведено: "Прынцеса, я люблю тебя!" Король улыбнулся. Да, такому милому молодому волшебнику можно простить даже незнание грамматики.

09.12.2008