Олорэ Тирно

Тварь, удовлетворенно урча, нависла над лежащим человеком. Человек слабо стонал, на его лбу выступили капельки пота. Тварь вовсю наслаждалась трапезой. Она никуда не торопилась. Внезапно по комнате пронесся порыв ветра, и в окно вскочил огромный волк. В свете луны его шерсть отливала серебром, глаза полыхали изумрудным огнем. Мягко приземлившись напротив твари, он нагнул голову и глухо зарычал.
- Оставь его.
- Не мешай мне, дворняга.
- Тогда я убью тебя.
- Но я снова приду.
- Я тоже.
- Зачем тебе это? Твоя борьба со мной бессмы…
Волк прыгнул. Он молнией пронесся над человеком, не задев его, впился зубами в шею твари и сшиб ее на пол. По комнате покатился клубок из лап, зубов, когтей и щупалец. Они дрались молча, свободно проходя сквозь мебель. Наконец волк остался один. Тяжело дыша, он сплюнул окровавленной пастью:
- Ничего не бывает бессмысленным.
Волк взглянул на спящего. Дыхание человека выровнялось, на губах появилась улыбка. Волк удовлетворенно мотнул головой и громадным прыжком вылетел из комнаты.

Высоко-высоко над спящим городом летит призрачный волк. В свете луны его шерсть отливает серебром, а глаза полыхают изумрудным огнем. Он спешит. Ночь на исходе, но у Стерегущего Сны еще много работы.

30.11.2008