Где-то очень далеко и высоко от нас, там, куда мы можем проникнуть лишь своими мечтами, жили три птицы: Боль, Смерть и Любовь.

Боль и Смерть очень завидовали своей сестренке, ведь она могла летать там, где хотела, и когда хотела (так они думали). А им было сложнее.. Боль прилетала туда, где люди переставали быть счастливыми. А Смерть прилетала туда, где людям надоедало быть счастливыми и они переставали чувствовать боль...

Таким образом, эти две пташки должны были летать только туда, где в них нуждались... И только Любовь прилетала туда, куда хотела сама, никого не слушаясь, и никому не кланяясь.

Так продолжалось довольно долго. Любовь порхала по человеческим судьбам, как бабочка по цветам - нигде надолго не задерживаясь, сама выбирая, кого ей посетить.

Но однажды Любовь пришла к своим сестрам и спросила:
- Извините, вы случайно не знаете, что происходит с теми, от кого я улетаю?
- Знаем. К ним приходим мы. - Хором ответили ей сестры Боль и Смерть.

Любовь вздрогнула. Ее крылья бессильно опустились
- Но... ведь... это жестоко... Почему так?..
- Мы не знаем. Правда. Но так оно есть, и не нам с тобой об этом думать. Наше дело - летать по судьбам, собирая свою жатву, приятную или нет.

- А... если... - Любовь плакала - Если я от кого-то не улечу? И останусь с ним навсегда?
- Тогда мы никогда не прилетим к нему.

- И тогда он будет счастлив, ему не будет больно и он никогда не умрет? - обрадованно воскликнула Любовь.
- Да... - Смерть отвела глаза, - Все так и будет.

- Почему ты не смотришь на меня, сестра? Что случится еще?
Смерть молчала. За нее ответила Боль.
- Тогда мы со Смертью умрем. Ведь мы не получим своей жатвы.

- Почему так?!! - Закричала Любовь.
- Мы не знаем. Мы птицы, а не боги. И наше дело - летать, а не думать, - ответила Боль.

- Но... я не хочу... чтобы так... мне больно... и... я теперь умру... я же не знала.... а теперь знаю, что вы летите за мной.. и я не смогу жить с этим знанием...

Смерть улыбнулась:
- Наконец-то мы с тобой воссоединяемся, сестренка. Мы ведь всегда любили тебя, это только ты отвергала нас... Мы не могли тебе об этом сказать, ты должна была прийти к этому знанию сама...

Три сестры обнялись, рыдая друг у друга на плечах. Вам кажется, что это звучит пафосно? Да, так и есть. Пафоса тут много. Но это не главное. А главное в том, что теперь три сестры летают, не глядя друг на друга. Это для них главное, птиц судьбы. А для нас с вами главное в том, что можно любить, не боясь боли и смерти.

8.11.2008