Эльфы среди нас, или о чем молчал Толкиен.

Уважаемые читатели! Мы с радостью представляем, что вам нравится наш журнал. И чтобы вы представили, что он нравится вам еще больше, мы представляем вам сенсационные тайны жизни и деятельности эльфов на всем протяжении истории, географии и литературы.

1. Пирамиды.

Однажды эльфы решили поиграть в кубики. Поскольку кубиков тогда еще не было, пришлось срочно их придумать и слепить. (Эксперименты с использованием в качестве сырья сахарного тростника показали, что кубики из сахарного тростника можно использовать только для игр в сухих теплых помещениях, и попутно позволили изобрести сахар-рафинад). А когда эльфам надоело лепить пирамидки, из оставшихся кубиков они построили небольшой заборчик на востоке, чуть ниже Сибири.

2. Круги на полях.

Откуда берутся загадочные вытоптанные круги на пшеничных полях? - Эта загадка на протяжении веков волнует множество исследователей-неэльфов. А что же исследователи-эльфы? Да ничего. Они сохраняют по этому вопросу полное молчание, и только все бродят по пшеничным полям... Кругами...

3. Гибель динозавров.

Однажды эльфам надоел лембас (Лембас - это специальный эльфийский хлеб, очень сытный и полезный. На заре времен эльфы делали лембас из леммингсов, торбинсов и бэггинсов, но к полудню времен перешли на соевые концентраты). Так вот, надоел эльфам лембас, и пошли они поохотиться. И попался им навстречу психический зверь игуанодон. Психика у зверя игуанадона была крайне неустойчивой, а учитывая, что весил он пару тонн, попадаться ему навстречу было очень нежелательно. Но в ту пору эльфы об этом еще не знали... А когда разобрались - психических зверей игуанодонов уже не стало. Досталось, правда, и безобидным уравновешенным тиранозаврам, да и много кому тогда досталось. Как только слонов не заметили - сами не знают.

4. Лох-несское чудовище.

После охоты на динозавров эльфов немного помучила совесть. А чего удивляетесь? Вас бы тоже помучила, если б вы такую кучу фауны перебили! Как раз в этот период им на глаза попался случайно уцелевший трицератопс. Обрадованные эльфы решили "А пусть зверюшка поплавает, тогда Гринпис нас простит и из Красной книги вычеркнет!", и забросили его в аквариум имени древнего героя Лоха Несса. Безнадежно сухопутный трицератопс отчаянно вырывался и жалобно пищал, но эльфы были неумолимы... Так что зверьку в плане выживаемости пришлось срочно отращивать ласты с жабрами. Еще и сейчас Несси изредка всплывает на поверхность, но, завидев на горизонте эльфов, спешно прячется на дно. А вдруг полетать предложат, Эру их знает?

5. Стоунхендж.

Однажды эльфы пошли на охоту. Внезапно за ними погнались злобные орки. Но умные эльфы не растерялись, а спрятались за большим камнем и закричали:
- Чур, мы в домике!
- А мы вас видим! - прорычал Самый Злобный Орк.
- А это не мы, - нашлись эльфы - мы же в домике, значит, вы нас не можете видеть!
Самый Злобный Орк почесал макушку Самого Голодного Орка, но так и не придумал, что возразить на такую убийственную логику. Пришлось оркам убираться восвояси несолоно нехлебавши. А эльфы стали строить специальные крепости для защиты от орков. Одна из таких крепостей сохранилась до наших дней (в переводе с древнеэльфийского через улицу Стоунхендж означает "каменная нычка").

6. Летающие тарелки.

Ну, тут вообще все просто. Помните, в детстве такие были? Круглые и без дна, но сверху запаянные. Нет, не те, что у мамы в серванте стояли. Хотя те тоже подходят, если мама не видит... Ну, вы поняли о чем я. Так вот, всем известно, что эльфы - непревзойденные лучники и стрельники. Белку в глаз бьют, а медведя - в ухо. А тренироваться ж надо? Надо. А где белок на всех напастись? То-то же. Вот и стали эльфы рисовать глаза на тарелках. Летит тарелка, глазами подмигивает, стрелы ее бьют без промаха - красота, да и только. А вы все - иллюминаторы, антенны... Проще надо быть.

7. Йети.

Йети - это эльфы, принесшие клятву преданности Мелькору, за что и были сосланы Манве в Сибирь, где ассимилировались с чукчами. В процессе ассимиляции эльфы обросли шерстью, но утратили дар Истинной речи. Так и появились йети. Впоследствии йети пошли войной на йтех с целью установления эльфийского господства на просторах Сибири и Кавказа. Несогласных с идеями йети скидывали в могильник имени Тунгусского метеорита. Величайшие ученые йети до сих пор не могут ответить на вопрос: "А с чего, собственно, вы решили, что йети живут в Сибири, когда они всю жизнь жили в Тибете?!"


25.06.2008, для ЕЖиКа № 106