Посвящение

Сегодня в Братстве Стали великий день. Сегодня в Орден вступают новые Воины. Все они были в Школе, все они прошли испытания и на заседании Совета Стали всеобщим голосованием они были признаны достойными вступить в Орден.
Весь Орден собрался в Зале Совета. Воины стоят по бокам Зала, в центре – Глава Ордена, напротив него – виновники торжества. Вчерашние Кандидаты, уже Воины… Вождь зачитывает текст присяги, неофиты хором повторяют за ним каждую фразу. В руках у них кожаные папки с текстом присяги. Разумеется, все знают этот текст наизусть, но традиция должна быть соблюдена. Воины Стали берегут заветы, доставшиеся им от предков, от старого Ордена (но при этом всегда готовы воспринять что-то новое, полезное или просто интересное).
Звучат торжественные слова, отдаваясь раскатистым эхом, которое усиливается, отражаясь от высоких сводов цитадели.
- Клянусь верой и правдой служить делу Ордена…
- Клянусь верой и правдой служить делу Ордена…
- Клянусь чтить и защищать братьев и сестер…
- Клянусь чтить и защищать братьев и сестер…
- Клянусь всегда соблюдать Устав…
- Клянусь всегда соблюдать Устав…
- Кровь от крови, плоть от плоти, сталь от стали…
- Кровь от крови, плоть от плоти, сталь от стали…
Замолкли голоса клянущихся, затихло эхо, и по кругу идет ритуальная чаша. Чаша, наполненная рубинами. Когда-то маги Ордена ценой долгих усилий получили этот бесценный артефакт. Теперь каждый Воин жертвует ей каплю своей крови, которая, падая в чашу, превращается в рубин красивейшей огранки. И еще одно магическое свойство есть у чаши. Если кому-то из Воинов грозит беда, его призыв о помощи будет немедленно услышан Братьями и Сестрами. Надо ли говорить, что они немедленно придут ему на помощь…
Каждый из вчерашних Кандидатов личным стилетом, полученным чуть ранее, делает небольшой надрез на вене, и количество драгоценных камней в чаше увеличивается. Отныне они не Кандидаты, а Воины Стали, они – члены семьи, они – кровь, плоть и сталь Братства.
Торжественная часть церемонии закончена, и тишина сменяется радостным гулом. Новоприбывшим Воинам жмут руки, их хлопают по плечам и от души поздравляют. Впереди – веселая ночь, ночь пиршества и гуляний…

ЕЖиК №44