Голос

Смерть – это просто смерть…
(с) Элхэ Ниэннах
 
Самого момента смерти я не запомнил. И вся жизнь не пронеслась у меня перед глазами, как пишут некоторые. Последнее, что я запомнил – стремительно приближающийся капот «Мерседеса», номерной знак, вмятину на бампере, пустое лицо водителя, глядящего куда-то в сторону. И все. Честно говоря, я даже не успел подумать о том, что это все… Самого удара я тоже не помню. Потом был просто сон. Тяжелый, с какими-то ворочающимися тенями в нем, сон, который овладевает нами после хорошей попойки. Но я не был пьян. Я был мертв.
Я открыл глаза. Или попытался сделать это. Без сомнения, я открыл бы глаза, если бы они у меня были. Или ущипнул бы себя, если бы у меня были руки. Но у меня не было ничего. Ничего материального. В то же время я знал, что вокруг меня пелена серого тумана. Я не видел его, но я знал, что он висит вокруг меня. Не спрашивайте, как. Просто знал.
А потом появился Голос. Он пришел не снаружи, каким-то образом он зарождался внутри меня или чего-то того, что я считал собой. Голос был ни мужским, ни женским, ни добрым, ни злым, … просто Голосом. Голос сказал:
- Здравствуй. Добро пожаловать.
- Эээ… здравствуй… те. – Ответил я. Мысли крутились с лихорадочной скоростью, что, впрочем, неудивительно для атеиста, оказавшегося в моем положении.
- Не бойся. Я здесь для того, чтобы помочь тебе.
- Я не боюсь. – Соврал я. – А где это «здесь»? И кто Ты? Ты бог?
- Боишься, поначалу все боятся. «Здесь» - в Вечности, где же еще. И я не бог. По крайней мере, не более бог, чем ты. Если вкладывать в понятие «бог» тот смысл, который вкладываешь ты.
- Но..
- Пожалуйста, не перебивай. – Произнес Голос немного раздраженно. - У меня есть более приятные занятия, чем наставлять зеленого новичка на путь истинный. Да и тебе, уверен, не терпится заняться чем-то более определенным.
Я покорно заткнулся.
- Так вот. Как я уже сказал, здесь каждый сам для себя бог. Каждый может делать то, что ему вздумается. Единственное условие – не мешать другим, только и всего. Можешь рассматривать это так, что у тебя есть своя собственная вселенная, изолированная от других вселенных.. Все, что тебя ограничивает – твое собственное воображение. Впрочем, всегда можешь попросить совета у кого-нибудь еще. – Хихикнул Голос.
Я мысленно поднял руку.
- Я слушаю. Спрашивай. Я прекрасно знал, что без вопросов не обойдется.
- А как насчет нравственных или моральных запретов?
- Пойми, нравственность и мораль осталась там, на Земле, в до-Жизни. Они необходимы, чтобы до-живые не перебили друг друга, так же как им необходима одежда, чтобы не замерзнуть. Все это больше не должно тебя сдерживать. Единственный закон – не мешать другим. Если ты захочешь, можешь создать себе мир, в котором ты будешь тираном и подвергать своих подданных жесточайшим пыткам…
Я содрогнулся – Нет! Не хочу!
- И никто не хочет. По крайней мере, первые сто тысяч лет.
Я вспомнил кое-что еще. - До-Жизни?
- Так мы это называем… Там, внизу, была до-Жизнь, настоящая Жизнь начинается сейчас. И длиться она будет вечно.
- А если я не захочу вечности?
- Тогда реинкарнируешься в кого-нибудь и все начнется сначала. Так часто делают.
- Знаешь, это похоже на рай, то, что ты описываешь.
- Если тебе так хочется, можешь называть это раем. Впрочем, некоторые святоши так уверены, что очутились в аду, что сотворяют себе свой собственный ад с чертями и кипящей смолой, чтобы мучиться в нем вечно.
- И их никто не останавливает?
- А зачем? Они никому не мешают. Если это делает их счастливыми, почему бы и нет?
- А как насчет отношений с… с до-живыми?
- А как хочешь. Можешь развлекаться, беседуя с медиумами, можешь шалить полтергейстом. Только это быстро надоедает, поверь.
Я задумался. Потом задал вопрос.
- Но ведь она еще жива. – Немного удивленно произнес Голос. – Разумеется, если ты хочешь, чтобы…
- Нет, ни в коем случае! – Вскрикнул я. – Просто… я хочу быть с Ней. Постоянно. Не потом когда-то, а сейчас. И всегда. Как было раньше.
- Тебе надо подождать каких-то 50-60 лет, поверь, они пролетят очень быстро. Ты просто не осознаешь все преимущества…
- Нет. Сейчас.
Голос задумался. Потом пожал плечами (если такое выражение применимо к Голосу).
- Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого хочешь?
- ДА.
- Так иди к Ней, счастливый безумец! – Загрохотал Голос.
 
Я открыл глаза. Яркий свет, резкий запах, шаги и голоса вокруг, какие-то трубки во рту и в носу. Но я, не отрываясь, смотрел в серо-зеленые глаза, наполненные слезами.
- Наконец-то, любимый, я так переживала… - Услышал я. Я попытался ответить, но не смог произнести ни звука. Жаль, мне так много надо было Ей сказать…
- Нет, не говори ничего… Береги силы. Теперь мы никогда не расстанемся. Никогда, слышишь… мы будем вместе вечно…
Я улыбнулся и закрыл глаза. Я совершенно точно знал, насколько Она права.
 ЕЖиК №33